文/誠寶美人瑜媽咪

有時寒流來襲我們已經幫寶寶穿好多件衣服了,但他的手還是冷冷的,是不是衣服穿不夠呢?當氣溫降低時家長們最怕孩子著涼了,通常父母會摸摸寶寶的小手,來判斷他們是不是覺得冷,但摸牙齒黃黃的小手並不是最準確的做法,其實要正確判別寶寶冷不冷應該是摸摸他們的後背及脖子。

根據醫生的說法,由於小孩心臟的力量相對較弱,心臟每次搏動後到達四肢末梢的血液較少,我們就會感覺孩子的手腳比較冷,其實寶寶是不是感覺冷我們不以手腳為準,而是要摸摸脖子及後背部來做正確判斷。如果後背皮膚溫暖,代表穿的衣服剛好合適。如果皮膚發燙有點濕潤感,那就代表穿得太多了。如果皮膚涼涼的,就代表穿得太少了,必須幫寶寶再添加幾件暖衣物。

大家應該聽過一句俗語:?小孩屁股三把火?,形容的美白牙齒的方法居家牙齒美白推薦孩子的活動力旺盛,比較不怕冷,所以給孩子穿太多衣服,事實上也有些危害的。寶寶穿太多衣服,容易因為排汗不佳而出現一些皮膚病,比如:長痱子、毛囊炎等等。總是因為怕冷而穿很多件,容易導致孩子們接觸冷空氣的刺激比較少,身體應對氣候變化的能力較弱,除了更容易生病外,也可能降低孩子的抵抗力。所以,給孩子穿太多也並不是件好事喔!

有個簡單的小方法可以幫助媽咪們幫孩子穿衣時做為參考。還不會走路的寶寶們,活動量大、代謝低、體溫相對低一些,所以平常可以比媽媽多穿一件。而對開始學走路的幼兒來說,穿衣標準可以跟媽媽一樣,或者比媽媽再少穿一件。這個簡單的小方法可以幫助媽媽判斷要給孩子們穿多少衣服,但每個寶寶推薦居家牙齒美白的情況不同,不建議完全按照這個方法幫孩子選擇衣服,建議還是搭配摸摸寶貝的後背、頸部,為寶寶搭配適合的衣物喔!

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

2000讚就PO裸照孩子背後好心酸

判斷寶寶冷不冷不是摸小手而是這裡

玩具收拾太整齊會抑制孩子創造力

寶寶睡覺愛舉小手投降原因超萌…

「老師被書借走了」讓網友笑噴!

以前能養七八個為何現在連兩個都難?

為人父母壓力大4招讓你釋放負面情緒

老三像玩偶一樣好欺負、愛撒嬌

轉給公婆看~沒汽座不是人肉保護就有牙齒美白推薦

累累的!月子沒坐好小心產後腎虛

帶魚兒:媽我的怎麼不一樣!

蘇菲長頸鹿固齒器竟藏滿黑色黴菌

衣服不折亂丟!「3桶1沒有」秒馴夫

老大好騙、老二穩重…家中排行看個性



2017-01-2013:49

〔記者郭逸、聶瑋齡/台北報導〕總統府經過多次年金改革會議,昨天(19日)提出初步方案,曾參與年金改革的台北市議員梁文傑今接受廣播專訪坦言,目前的改革仍是過渡方案,因為公務員、教師及勞工的退休基金只是延後破產,「如果有保險公司請你買保險,保費繳25年,但保險公司25年後可能破產,你幹嘛跟我買保險?」梁文傑說,根據統計,台灣2050年18歲至65歲的勞動人口只剩下8百萬人,卻要養65歲以上的7百萬個老人,退休基金若破產,負擔非常大,所以年金勢必改革。不過,梁文傑認為,世界先進國的所得替代率55%,台灣的年金改革方案公布後,卻只從85%調整為70%,依然過高,退休基金仍會破產,政府必須再次精算。另外,梁文傑曾撰文直言總統蔡英文有「態度危機」,他今接受廣播專訪表示,雖然蔡沒有犯過太大的錯誤,但同志婚姻、一例一休及福島核災地區食品進口等議題,蔡都沒有明確表態,行政院也沒有說清楚,不僅處於弱勢,民調也會反彈,「政治人物不表態,會兩邊不討好。」

(中央社墨爾本17日綜合外電報導)克羅埃西亞網球好手卡洛維奇今天在澳洲公開賽首輪展現韌性,拼戰創紀錄的84局後終於擊敗阿根廷勁敵澤巴洛斯,但他意猶未盡,表示原本還希望能創下最長網球比賽的世界紀錄。 37歲的卡洛維奇(Ivo Karlovic)終場以6比7(6比8)、3比6、7比5、6比2和22比20贏得這場馬拉松大戰。這位身高211公分的重砲手全場轟出75個愛司球,刷新澳網公開賽紀錄,鏖戰84局也締造澳網賽採用平局決勝制以來的紀錄。 這場第一輪賽事震驚全場。卡洛維奇和澤巴洛斯(Horacio Zeballos)總計拼戰5小時又15分鐘,是澳網賽歷史上時間最長比賽之一。 這場比賽雖然改寫澳網最多局數紀錄,但時間不及塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)與西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)2012年在澳網決賽的對戰時間,那場比賽長達5小時又53分鐘。 與美國好手伊斯內(John Isner)2010年在溫布頓錦標賽擊敗法國馬育(Nicolas Mahut)時締造的紀錄相比,更是遠遠不及,那場比賽雙方纏鬥183局,時間長達11小時又5分鐘。 賽後記者詢問卡洛維奇,是否很盼望比賽快點結束,他回答:「才不呢。其實我當時想起伊斯內與馬育之戰,有點希望可以持續那麼久,讓我也創造紀錄。」1060118
AA0AF81DE899E769
文章標籤
創作者介紹
創作者 clintodipbc 的頭像
clintodipbc

好康情報

clintodipbc 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()